ESAC Formazione promuove un percorso formativo per “Addetto alla ristorazione collettiva sostenibile” con tirocinio finanziato dal Fondo Sociale Europeo. Si tratta di un percorso professionalizzante rivolto a disoccupati o inoccupati over 30 che intendono diventare addetti alla ristorazione collettiva sostenibile. Obiettivo: formare lavoratori che sappiano coniugare le competenze pratiche del lavoro in cucina a quelle teoriche sui principi nutrizionali e sugli aspetti della sostenibilità alimentare e ambientale.
PROFILO PROFESSIONALE
Il percorso, totalmente finanziato, grazie alle attività formative (120 ore) e al tirocinio in azienda (480 ore) intende ampliare le conoscenze e competenze richieste dalla tradizionale figura di management aziendale nel percorso di avvicinamento e introduzione di tecniche e procedure operative, finalizzate alla sostenibilità ambientale nella ristorazione collettiva, con l'obiettivo di caratterizzare l'azienda migliorandone l'immagine, l'ambiente di lavoro, le capacità di controllo gestionale e di garantirne la redditività ottimizzando e rendendo efficiente il rapporto fra costi, qualità e prezzi di vendita.
STRUTTURA DEL PROGETTO:
• Orientamento individuale al ruolo per definizione del progetto di tirocinio (4 ore)
• Attività formativa in aula (120 ore)
• Tirocinio in azienda (480 ore)
• Attività di accompagnamento al tirocinio (12 ore)
DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE:
• Essere inoccupati/disoccupati beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito a qualsiasi titolo
• Avere un’età superiore a 30 anni
• Essere residenti/domiciliati in Veneto
Verrà, altresì, data priorità a coloro che sono in possesso di esperienze lavorative pregresse in ambito di preparazione e distribuzione pasti presso aziende appartenenti al mondo della ristorazione collettiva e/o commerciale
INDENNITÀ DI FREQUENZA
Per i destinatari è prevista un’indennità di frequenza esclusivamente per le ore effettivamente svolte di tirocinio.
Tale indennità sarà riconosciuta al solo per le ore effettivamente svolte ed al raggiungimento di almeno il 70% del monte ore previsto in ciascuna attività.
APERTURA TERMINI PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE DI AMMISSIONE
Le selezioni si terranno martedì 3 settembre 2019 alle ore 9.30 presso il Centro Formazione ESAC. I termini per inviare la documentazione scadono giovedì 29 agosto 2019.
CONTENUTI DELL’ATTIVITÀ DI FORMAZIONE
Il settore della ristorazione collettiva richiede, come è richiesto alle professioni qualificate di oggi, operatori in grado di svolgere mansioni polivalenti e diversificate:
L’identità professionale dell’Addetto alla ristorazione collettiva sostenibile:
- Professionalità più attenta all'uso di macchinari e metodi di nuove tecniche di preparazione, di cottura e conservazione degli alimenti innovativi
- Apertura alle nuove tecnologie produttive e di trasformazione degli alimenti più ecosostenibili e meno impattanti per l'ambiente
Pianificazione e organizzazione dell'azienda:
- Sensibilità all'economicità della gestione
- Caratterizzazione dell''azienda per migliorarne l'immagine, l'ambiente di lavoro e le capacità di controllo gestionale
- Garanzia della redditività ottimizzando i costi, qualità e prezzi di vendita
Per informazioni e per adesioni chiamare la segreteria didattica allo 0444 964300.
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