WORK EXPERIENCE: PERCORSO PROFESSIONALIZZANTE PER ADDETTO ALLA RISTORAZIONE COLLETTIVA SOSTENIBILE

ESAC Formazione promuove un percorso formativo per “Addetto alla ristorazione collettiva sostenibile” con tirocinio finanziato dal Fondo Sociale Europeo. Si tratta di un percorso professionalizzante rivolto a disoccupati o inoccupati over 30 che intendono diventare addetti alla ristorazione collettiva sostenibile. Obiettivo: formare lavoratori che sappiano coniugare le competenze pratiche del lavoro in cucina a quelle teoriche sui principi nutrizionali e sugli aspetti della sostenibilità alimentare e ambientale.

PROFILO PROFESSIONALE

Il percorso, totalmente finanziato, grazie alle attività formative (120 ore) e al tirocinio in azienda (480 ore) intende ampliare le conoscenze e competenze richieste dalla tradizionale figura di management aziendale nel percorso di avvicinamento e introduzione di tecniche e procedure operative, finalizzate alla sostenibilità ambientale nella ristorazione collettiva, con l'obiettivo di caratterizzare l'azienda migliorandone l'immagine, l'ambiente di lavoro, le capacità di controllo gestionale e di garantirne la redditività ottimizzando e rendendo efficiente il rapporto fra costi, qualità e prezzi di vendita.

STRUTTURA DEL PROGETTO:

 Orientamento individuale al ruolo per definizione del progetto di tirocinio (4 ore)
• Attività formativa in aula (120 ore)
• Tirocinio in azienda (480 ore)
• Attività di accompagnamento al tirocinio (12 ore)

DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE:

• Essere inoccupati/disoccupati beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito a qualsiasi titolo
• Avere un’età superiore a 30 anni
• Essere residenti/domiciliati in Veneto

Verrà, altresì, data priorità a coloro che sono in possesso di esperienze lavorative pregresse in ambito di preparazione e distribuzione pasti presso aziende appartenenti al mondo della ristorazione collettiva e/o commerciale

INDENNITÀ DI FREQUENZA

Per i destinatari è prevista un’indennità di frequenza esclusivamente per le ore effettivamente svolte di tirocinio. 
Tale indennità sarà riconosciuta al solo per le ore effettivamente svolte ed al raggiungimento di almeno il 70% del monte ore previsto in ciascuna attività.

APERTURA TERMINI PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE DI AMMISSIONE

Le selezioni si terranno martedì 3 settembre 2019 alle ore 9.30 presso il Centro Formazione ESAC. I termini per inviare la documentazione scadono giovedì 29 agosto 2019.

CONTENUTI DELL’ATTIVITÀ DI FORMAZIONE

Il settore della ristorazione collettiva richiede, come è richiesto alle professioni qualificate di oggi, operatori in grado di svolgere mansioni polivalenti e diversificate:

L’identità professionale dell’Addetto alla ristorazione collettiva sostenibile:
- Professionalità più attenta all'uso di macchinari e metodi di nuove tecniche di preparazione, di cottura e conservazione degli alimenti innovativi
- Apertura alle nuove tecnologie produttive e di trasformazione degli alimenti più ecosostenibili e meno impattanti per l'ambiente

Pianificazione e organizzazione dell'azienda:
- Sensibilità all'economicità della gestione
- Caratterizzazione dell''azienda per migliorarne l'immagine, l'ambiente di lavoro e le capacità di controllo gestionale
- Garanzia della redditività ottimizzando i costi, qualità e prezzi di vendita

Per informazioni e per adesioni chiamare la segreteria didattica allo 0444 964300.

condivi questa pagina
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su LinkedIn
Invia questa pagina ad un amico stampa questa pagina

ULTIME NOTIZIE

SEMINARIO - IL TURISMO PLURISENSORIALE DI RECOARO TERME E DELLE PICCOLE DOLOMITI: I PASSI COMPIUTI E QUELLI ANCORA DA REALIZZARE

SEMINARIO - IL TURISMO PLURISENSORIALE DI RECOARO TERME E DELLE PICCOLE DOLOMITI: I PASSI COMPIUTI E QUELLI ANCORA DA REALIZZARE

LEGGI TUTTO
OPEN DAY CORSO ASO.
LUNEDÌ 13 GENNAIO 2025, ORE 18.00

Iscriviti alla presentazione del corso

OPEN DAY CORSO ASO. LUNEDÌ 13 GENNAIO 2025, ORE 18.00

Iscriviti per conoscere il corso Assistente di studio odontoiatrico con Qualifica

LEGGI TUTTO
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DI MACELLERIA

Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DI MACELLERIA

LEGGI TUTTO

Newsletter

Iscriviti per essere sempre aggiornato sulle novità proposte da Esac.



Chat box
Chat box
Chat box
Chat box
Hai necessità di altre informazioni?
Chiamaci allo 0444964300
o compila il form e
ti contatteremo quanto prima.
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella