OPERATORE DI CUCINA

L’operatore di cucina è una figura essenziale nel panorama della ristorazione e, soprattutto, è una figura oggi molto ricercata. Si occupa di supportare lo Chef o la brigata all’interno delle cucine preparando le materie prime di origine animale e vegetale per il loro utilizzo nell’esecuzione di ricette, realizzando piatti dolci e salati seguendo le indicazioni dello Chef e curando l’impiattamento per il servizio al cliente.

Si tratta di una professione che richiede una buona dose di passione e creatività: l’obiettivo finale è infatti soddisfare il cliente con qualità, gusto ed estetica.

L'operatore di cucina può trovare occupazione principalmente nella ristorazione (pizzerie, trattorie, ristoranti, anche all'interno di hotel e alberghi), nella grande distribuzione (principalmente reparto gastronomia), nella ristorazione collettiva.

Chef docenti

  • Basso Alberto, chef del Ristorante Trequarti (Val Liona) e presidente JRE-Italia
  • Pettenuzzo Federico, chef del Ristorante La Favellina (Malo) con una stella Michelin

 

Destinatari e requisiti d’accesso:
Persone disoccupate in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)” a valere dell’Avviso 6 - DGR 1147/23. Per coloro che non hanno l’Assegno GOL, è necessario contattare il CPI di competenza per verificare se ci siano i requisiti per il rilascio.


È requisito di accesso la conoscenza della lingua italiana.
La frequenza all'attività formativa prevede l'erogazione del Bonus di Partecipazione, previa presentazione della domanda presso il Centro per l'Impiego e secondo le disposizioni vigenti.


19 maggio 2025
Durata: 60 ore

Centro Formazione Esac
Via Piazzon 40 - Creazzo (VI)


Per segnalare il proprio interesse, clicca qui.

condivi questa pagina
Condividi su Facebook
Condividi su LinkedIn

ULTIME NOTIZIE

TURISMO PIÙ ACCESSIBILE, SOSTENIBILE E DIGITALE

TURISMO PIÙ ACCESSIBILE, SOSTENIBILE E DIGITALE

LEGGI TUTTO
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DI PASTICCERIA

Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DI PASTICCERIA

LEGGI TUTTO
SEMINARIO | 4 GENERAZIONI NEL WEB: APPROCCI E COMPORTAMENTI

SEMINARIO | 4 GENERAZIONI NEL WEB: APPROCCI E COMPORTAMENTI

LEGGI TUTTO

Newsletter

Iscriviti per essere sempre aggiornato sulle novità proposte da Esac.



Chat box
Chat box
Chat box
Chat box
Hai necessità di altre informazioni?
Chiamaci allo 0444964300
o compila il form e
ti contatteremo quanto prima.
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella