L’Operatore di macelleria è una figura molto ricercata tra le aziende del settore (macellerie, supermercati, gastronomie). Per operare in tali contesti è necessario specializzarsi, al fine di conoscere sia la materia prima , sia le principali tecniche di lavorazione e i metodi di conservazione.
Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le conoscenze teorico-pratiche per:
- Applicare i principali riferimenti normativi in materia di HACCP relativi alla realizzazione di tagli e semilavorati carnei.
- Realizzare tagli e semilavorati di carne.
- Utilizzare gli strumenti e le attrezzature specifiche in relazione alla tipologia di carne e la prodotto da realizzare.
Si tratta di una professione che richiede una buona dose di passione e creatività: l’obiettivo finale è infatti quello di trattare correttamente il prodotto e soddisfare il cliente offrendo qualità ed estetica.
Destinatari e requisiti d’accesso:
Persone disoccupate in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)” a valere dell’Avviso 6 - DGR 1147/23. Per coloro che non hanno l’Assegno GOL, è necessario contattare il CPI di competenza per verificare se ci siano i requisiti per il rilascio.
È requisito di accesso la conoscenza della lingua italiana.
La frequenza al corso è finanziata dal Programma GOL. È riconosciuta una indennità di partecipazione per le ore in presenza, a fronte di una frequenza minima del 70% del monte ore previsto per la formazione “Upskilling”.
Centro Formazione Esac
Via Piazzon 40 - Creazzo (VI)
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