Sostenibilità e responsabilità sociale d’impresa sono le parole chiave di un nuovo modello culturale ed economico che spinge le imprese:
- ad una maggiore attenzione agli sprechi,
- alla standardizzazione dei processi in ottica di abbattimento dei costi,
- alla valorizzazione delle eccellenze locali,
- alla gestione dei fornitori, nel rispetto dell’ambiente e con l’obiettivo di dare maggiore valore alla relazione con il cliente finale.
Con riferimento alle tematiche sopra indicate, Esac Formazione (nell’ambito del progetto del Fondo Sociale Europeo, approvato dalla Regione Veneto, “Modello di Responsabilità Sociale d’Impresa per l’ecosistema Business della Ristorazione”) offre l’opportunità di partecipare ad alcuni percorsi formativi totalmente finanziati dedicati in modo specifico alle aziende del settore ristorativo.
CALENDARIO DEI CORSI:
- La gestione del cliente interno ed esterno in chiave RSI (16 ore)
Lunedì 19 - 26 marzo e 9 - 16 aprile dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Individuiamo le buone pratiche nella ristorazione sostenibile
- L’approvvigionamento sostenibile (12 ore)
Martedì 10 - 17 aprile e lunedì 7 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Conservazione degli alimenti, la scelta dei fornitori, la shelf-life delle materie prime
- La RSI in cucina (12 ore)
Martedì 13 - 20 - 27 marzo e 10 aprile dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Food cost, menu sostenibili, allergie, diete, cucina vegetariana e vegana
- Una relazione di vendita basata sulla RSI (12 ore)
Martedì 3 - 10 - 17 luglio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Lo storytelling per raccontare la propria idea di ristorazione, il menu, i luoghi, il territorio, le materie prime
- Comunicare la RSI con i social network (12 ore)
Martedì 8 - 15 - 22 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Comunicare la propria eccellenza ristorativa nel web, attraverso il sito ed i social media
- Condividere e definire le linee guida del disciplinare provinciale (8 ore)
Martedì 29 maggio e 12 giugno dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Scriviamo insieme il disciplinare della provincia di Vicenza da proporre a livello regionale
Il Progetto si pone questi obiettivi finali:
- creare gli strumenti e i contenuti per comunicare al cliente il proprio impegno nella responsabilità sociale d’impresa, valorizzando le buone pratiche che fanno dell’azienda ristorativa un’eccellenza nel territorio;
- elaborare tra le imprese della ristorazione a livello provinciale e regionale un DISCIPLINARE utile a gestire la catena di fornitura in ottica responsabile, in modo da caratterizzare e valorizzare le imprese che lo sottoscrivono;
Possono partecipare titolari, collaboratori familiari e dipendenti.
La partecipazione ai corsi è totalmente finanziata nei limiti dei posti disponibili.
Per aderire al progetto (E’ possibile aderire anche a singoli percorsi) la segreteria didattica di ESAC Formazione è disponibile allo 0444 964300.
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